Hazard Analysis and Critical Control Points - HACCP
Destinada a todas as empresas do sector alimentar, a Higiene e Segurança Alimentar deve ser entendida como um compromisso e um objectivo vital a cumprir, como forma de implementação com sucesso no mercado de prestação de serviços da área a que se propõem.
O cumprimento da legislação em vigor através da racionalização e optimização dos recursos técnicos e humanos resultam em inúmeros benefícios que se traduzem na consequente diminuição dos riscos e falhas e no aumento da confiança por parte dos clientes.
A implementação deste sistema é conduzida em três fases:
- Avaliação de Necessidades - através de auditoria, onde se procurará verificar o cumprimento dos requisitos legais relativos às instalações e equipamentos,
- Formação - através de pequenas sessões de esclarecimento, a formação dos manipuladores é crucial para as boas práticas de Higiene e Fabrico.
- Aplicação dos Princípios do Sistema, apoiados na metodologia do HACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo.
No nosso serviço de HACCP, a exequibilidade de todos estes procedimentos passa pela respectiva elaboração documental, implementação e posterior verificação da sua aplicação, desenvolvida em reuniões regulares com o cliente e posterior controlo in loco, aquando da normal execução da sua actividade.
O cumprimento da legislação em vigor através da racionalização e optimização dos recursos técnicos e humanos resultam em inúmeros benefícios que se traduzem na consequente diminuição dos riscos e falhas e no aumento da confiança por parte dos clientes.
A implementação deste sistema é conduzida em três fases:
- Avaliação de Necessidades - através de auditoria, onde se procurará verificar o cumprimento dos requisitos legais relativos às instalações e equipamentos,
- Formação - através de pequenas sessões de esclarecimento, a formação dos manipuladores é crucial para as boas práticas de Higiene e Fabrico.
- Aplicação dos Princípios do Sistema, apoiados na metodologia do HACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo.
No nosso serviço de HACCP, a exequibilidade de todos estes procedimentos passa pela respectiva elaboração documental, implementação e posterior verificação da sua aplicação, desenvolvida em reuniões regulares com o cliente e posterior controlo in loco, aquando da normal execução da sua actividade.